花材としては初めてやってきた「紅スモモ」、花があまりにも可憐で嬉しくなりました。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x480:format=jpg:rotate=90/path/s552ea7fb5221461d/image/i17d8f94844e4a11b/version/1710899997/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x480:format=jpg:rotate=90/path/s552ea7fb5221461d/image/i2da09af87f16823c/version/1710900053/image.jpg)
小さな花ですが、薄いピンクの花びらが可愛いです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x480:format=jpg:rotate=90/path/s552ea7fb5221461d/image/ie3951b8b15900e69/version/1710900246/image.jpg)
渡辺藤吉本店華道部の花たちです。
4階入り口の迎え花です。
ツバキ、アストランディァ、クリスマスローズ、スイートピー
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x480:format=jpg:rotate=90/path/s552ea7fb5221461d/image/i8db05391f74c7919/version/1710900602/image.jpg)
ワタナベビル1階の迎え花です。
椿、ラナンキュラス、雪柳、アネモネ
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=510x10000:format=jpg/path/s552ea7fb5221461d/image/i064925e37a6e49ed/version/1710900732/image.jpg)
残り物の夕食です。
鰺の塩焼き(頭は昨夜食べました。脂がのっています)、飯蛸(イイがびっしりと入ってとても美味でした。これも昨夜の残り)、ほうれん草の胡麻和え、さつまいもとリンゴとレーズン煮、糠漬け、日本酒)残り物一掃です!